Logo da Noknox
 

Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data da última alteração: 15/07/2022

1. Introdução

A Noknox Tecnologia Ltda. ("Noknox" ou "Nós") é uma empresa do grupo QuintoAndar, comprometida com a segurança dos seus dados pessoais e com a sua privacidade, desde quando você (“Você” ou “Usuário”) navega em nosso Website e/ou aplicativo (“Plataforma”) até quando realiza o seu cadastro e se torna nosso cliente.

O objetivo desta Política de Privacidade (“Política”) é regular o tratamento conferido aos dados pessoais fornecidos voluntariamente por você à Noknox, estabelecendo os direitos e obrigações relacionados a sua privacidade e a proteção de seus dados.

O tratamento de dados pessoais é condição necessária para que a Noknox possa lhe oferecer os seus serviços (“Serviços”), tais como: (i) gerenciamento de comunicação entre os usuários cadastrados em sua na plataforma; (ii) controles de acessos às dependências do condomínio através do registro de visitantes e prestadores de serviços; (iii) controles de recebimento e entrega de encomendas direcionadas aos condôminos; e (iv) outras funcionalidades que agregam maior comodidade e segurança à sua residência e/ou condomínio. Ao continuar utilizando a nossa plataforma, você está ciente e concorda com o tratamento de seus dados pessoais de acordo e nos termos desta Política.

Você, ao aceitar os termos desta Política, concorda em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos. Você será responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos à Noknox ou a terceiros.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com exemplos de como tratamos os seus dados pessoais, para que você possa facilmente compreender e para lhe oferecer uma experiência segura e confortável durante sua navegação em nossa Plataforma.

2. A quem se aplica

Esta Política se aplica a todos os usuários da plataforma da Noknox.

É expressamente proibido o acesso à plataforma da Noknox por usuários menores de 18 anos não emancipados.

Ao navegar pela plataforma da Noknox, você garante que é capaz de exercer pessoalmente os atos da vida civil.

3. Quais dados nós coletamos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) considera dados pessoais aqueles que identificam ou tornam uma pessoa identificável. Nós coletamos os dados pessoais necessários para prestar nossos serviços a você. Informamos que todos os dados e as informações sobre você são tratadas como confidenciais e somente as utilizaremos para os fins aqui descritos. Para isso coletamos:

Dados de identificação – São os dados que identificam você ao utilizar a nossa plataforma: nome completo, CPF, e-mail, número de telefone celular, localização aproximada (cidade), senha, identificador do condomínio, função no condomínio e foto de perfil (opcional).

Dados de navegação – São os dados que são gerados através da sua navegação em nossa plataforma: histórico de visitantes; histórico de entregas; histórico de ocorrências; histórico de reserva de espaço; mensagens de texto enviadas pelos usuários cadastrados; ID do seu dispositivo.

Dados de terceiros – São os dados que podemos obter através de fontes públicas, que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você e que guardem relação com as finalidades dos serviços, prestadores de serviços ou de nossos parceiros, sempre de acordo com a legislação brasileira, por exemplo: seu histórico de crédito, scores gerados por bureaus de crédito, restrições financeiras, dados necessários para viabilizar operações financeiras, realizar a complementação de dados informados e atender às suas demandas. Você pode consultar as Políticas de Privacidade dos terceiros com os quais interagimos nos próprios websites desses.

Cookies - A Plataforma Noknox utiliza Cookies e tecnologias semelhantes para ajudar a fornecer, proteger e melhorar a sua experiência. Cookies são pequenos arquivos de texto que são enviados e armazenados no seu computador. Servem para reconhecer, acompanhar e armazenar dados relacionados à sua navegação na Internet, eles não ocupam praticamente nenhum espaço no seu dispositivo móvel ou computador.

A Plataforma Noknox utiliza cookies obrigatórios, que geram identificador único para o usuário (Unique ID), que permitem acessar o seu histórico de navegação para fins de eventual análise estatística e modelagem, bem como cookies de funcionalidade, os quais permitem melhorar as funcionalidades e personalizações do seu Site.

É importante você saber que caso opte por recusar os cookies, algumas partes da plataforma da Noknox podem não funcionar como planejado ou parar de funcionar. Por exemplo, você pode não ser capaz de visitar certas áreas do nosso site ou pode não receber informações personalizadas quando visitá-lo.

Se você usa diferentes dispositivos para visualizar e acessar a plataforma da Noknox (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.), deve configurar cada navegador de cada dispositivo para atender às suas preferências de cookies.

4. Para que nós utilizamos os seus dados?

Dados Pessoais Finalidades

Dados pessoais que você nos informa ao utilizar a nossa plataforma

• Para identificar e autenticar você adequadamente em nossa plataforma.

• Para manter seu cadastro atualizado e contatarmos você por telefone, e-mail, WhatsApp ou outros meios de comunicação.

• Para cumprir com os termos e condições desta Política, bem como os Termos de Uso de nossos serviços.

• Para atender às suas solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento.

• Para informar você sobre as novidades, novas funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes da Noknox e das empresas do grupo QuintoAndar.

• Para enviar mensagens sobre os nossos produtos ou serviços e/ou das empresas do grupo QuintoAndar que possam ser do seu interesse.

• Para conhecer você, continuar inovando, aprimorando e desenvolvendo nossos produtos.

• Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).

Dados pessoais decorrentes de sua navegação na nossa Plataforma

• Para melhorar cada vez mais a sua experiência;

• Para produzirmos estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos apropriados e necessários para oferecer a você nossos serviços, sendo que, sempre que possível, os seus dados serão anonimizados para essas finalidades.

• Para exibir publicidade a você na nossa plataformas ou em sites terceiros.

• Para recomendar a você nossos serviços e produtos e/ou das empresas do grupo QuintoAndar, incluindo serviços de terceiros que possam ser do seu interesse.

• Para criar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência em nossos serviços.

• Para monitorar atividades e tendências de uso.

• Para mensurar interações e audiência dos nossos serviços.

• Para reconhecer e acompanhar a sua navegação.

• Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Dados pessoais necessários para a prestação de nossos serviços e ofertar produtos a Você

• Para confirmar e completar os seus dados, conforme a relação estabelecida com você.

• Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos.

• Para execução dos contratos ou para procedimentos pré-contratuais.

• Para atender suas demandas relacionadas a execução de nossos produtos ou serviços.

• Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Dados pessoais decorrentes de sua navegação na nossa Plataforma

• Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos.

• Para promover a proteção ao crédito.

• Para complementação de dados visando facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência.

• Para prevenir problemas técnicos ou de segurança.

• Para proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança.

• Para suporte técnico e operacional e garantir a funcionalidade dos nossos serviços.

• Para ofertar nossos serviços e produtos, bem como os de nossos parceiros.

• Para viabilizar transações financeiras.

5. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

A Noknox poderá compartilhar os seus dados, incluindo dados de localização, cadastro e interesses, com terceiros, que possuem padrões de segurança e confidencialidade adequados e aptos para proteger as suas informações e, sempre que possível, de forma anonimizada visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Entre esses terceiros estão:

Nossos Parceiros – Podemos compartilhar os seus dados com nossos parceiros para ofertar nossos serviços a você, ampliar e desenvolver nossos negócios.

Prestadores de Serviços de Marketing – Utilizamos serviços de marketing para oferecer a você anúncios que sejam do seu interesse, enviar e-mail marketing, mensagens pelo aplicativo WhatsApp, notificação instantânea de push, telemarketing, entre outros canais de comunicação.

Prestadores de Serviços de Tecnologia – Podemos compartilhar seus dados para aprimorar nossa plataforma, armazenar dados, obter suporte técnico e operacional aos nossos serviços e para fins de estatísticas (Google Analytics).

Condomínio e Administradora - Podemos compartilhar com o seu condomínio e/ou com a administradora responsável pelo mesmo alguns dos seus dados para que possamos desenvolver nossas atividades e prestar nossos Serviços, tais como: nome, unidade (casa ou apartamento) que você mora, número do celular, e-mail, histórico de visitas, registros de encomendas. Também é possível o compartilhamento com outros condôminos do seu condomínio cadastrados em nossa plataforma o número da unidade (casa ou apartamento) que você mora e o seu nome para fins de comunicação, única e exclusivamente, através da plataforma da Noknox.

Instituições Financeiras – Utilizamos esses serviços para processar pagamentos realizados em decorrência do uso de nossos serviços ou produtos.

Autoridades Governamentais – Seus dados poderão ser compartilhados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, para execução de contratos, para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais e para garantir a prevenção à fraude.

Você – Para garantir o atendimento aos seus requerimentos e nossa transparência sobre como tratamos os seus dados pessoais.

Empresas do grupo QuintoAndar - Podemos compartilhar os seus dados com as demais empresas que compõem o grupo QuintoAndar para fins de análises estatísticas, desenvolvimento de novos produtos e serviços e para atender aos propósitos dos negócios da Noknox e do grupo.

6. Seus direitos (e como exercê-los!)

Confirmação de tratamento – Você pode solicitar à Noknox a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos dados – Você pode solicitar à Noknox o acesso aos dados pessoais que possuímos relacionados a você.

Correção de dados pessoais – Você pode solicitar à Noknox a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, podendo corrigi-los ou complementá-los. Para realizar a correção poderemos requerer que você apresente um documento comprovando a veracidade dos novos dados informados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá solicitar que a Noknox realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento da Noknox. A eliminação de dados essenciais para o uso da plataforma implicará no término de seu cadastro junto à Noknox.

Eliminação dos dados tratados com o consentimento – Você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no seu consentimento, sendo que esses serão eliminados desde que não sejam necessários para a prestação dos nossos serviços ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Informação acerca do compartilhamento – Você pode solicitar à Noknox informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa – Caso seja indispensável o seu consentimento para acessar determinado produto ou serviço da plataforma da Noknox, você pode solicitar a nós informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e quais são as negativas decorrentes desta ação.

Revogação do consentimento – Caso Você tenha fornecido o seu consentimento para o tratamento de dados, você poderá revogá-lo a qualquer tempo. Destacamos que isso não quer dizer que nós não podemos mais tratar os seus dados, estes poderão ser tratados de forma anonimizada ou com base em outra hipótese autorizativa legal que respalde o tratamento.

Decisões automatizadas – Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e a indicação dos critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comercial e industrial da Noknox.

Portabilidade de dados – Após a regulamentação desse direito pela Autoridade competente segundo a LGPD, Você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

Caso você queira exercer algum desses direitos acima expostos, entre em contato conosco através do nosso canal: dpo@noknox.com. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar Você no controle dos seus dados pessoais.

Em certas circunstâncias, alguns de seus direitos deverão ser exercidos diretamente perante o seu Condomínio e/ou à Administradora de Condomínios responsável.

7. Por quanto tempo guardamos seus dados?

Nós guardamos os seus dados pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Caso a Noknox não tenha a necessidade de manter os seus dados armazenados, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.

8. Segurança dos dados

Adotamos medidas técnicas e organizacionais para proteger seus dados da forma mais íntegra possível.

Além do compromisso dos nossos colaboradores com o sigilo e da seleção criteriosa e do monitoramento de nossos prestadores de serviço, também garantimos a proteção de seus dados através da implementação de procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para mantê-los seguros aqui na Noknox.

Também, sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-lo no conjunto de dados que estamos tratando.

9. Transferência Internacional de Dados

Alguns dos dados pessoais que coletamos, ou todos eles, poderão ser objeto de transferência internacional, por exemplo, para o compartilhamento entre as empresas do grupo QuintoAndar e para o armazenamento em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. A Noknox observa todas as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

10. Entre em contato conosco

Nós somos o Controlador dos dados pessoais que tratamos, de acordo com a LGPD, estamos identificados como: Noknox Tecnologia Ltda ME.

Você pode entrar em contato conosco através do e-mail dpo@noknox.com ou em nosso endereço Alameda Santos, 415, 14º. Andar, São Paulo/SP.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber comentários ou reclamações.

11. Mudanças na Política de Privacidade

Buscamos constantemente melhorar nossa Política e aprimorar nossos negócios para você, essas mudanças poderão ser refletidas nesta página. Por isso, antes de usar os nossos serviços dê sempre uma olhadinha aqui!

Nós avisaremos você sobre as alterações que fizermos, seja através do envio de e-mail, mensagem pelo aplicativo Whatsapp, notificação instantânea (push) ou por outros meios.

Atente-se à data da última alteração desta Política. Isso implica que você está ciente e têm conhecimento dos termos aqui dispostos.